Домашняя пекарня

 29.03.2011 

Начнем с того, что всему «голова», с хлеба! Я выпекаю его дома по целому ряду причин – он полезней, ведь Отдел Технического Контроля это Вы, а следовательно в него попадут только лучшие ингредиенты и основная составляющая  - мука Российского производства, лучшая в Европе по мнению специалистов. Мука пшеничная и ржаная обдирная содержащая массу витаминов, вода с Альпийских гор, молоко, кефир, орехи, семечки подсолнечника и кунжута, изюм отборный и т.д. В общем,  селекция экологичности и качества составляющих в Ваших руках. Вторая причина, он вкуснее, потому, что создан по Вашему вкусу. И наконец, третья причина: приготовление собственного хлеба в домашних условиях занимает немного Вашего времени, у меня это 10 минут!!! Все остальное сделает современная техника, которой на данный момент представлено на рынке превеликое множество. Различаются по Компаниям производителям, ценовой категории и степени развития искусственного интеллекта, мощности и веса приготовленного хлеба. В среднем, возможности сегмента хлебопечек близки: на выходе Вы можете получить хлеб  20 – 40 видов вкусов и сложности, несколько видов теста и джемов и ароматный теплый хлеб к завтраку с отложенным стартом до 15 часов. Для особо требовательных и творческих кулинаров существует режим «Домашний пекарь» с ручной настройкой программы замеса и времени выпечки. Короче «электронные мозги» третьего тысячелетия, этим все сказано, выбор за Вами!
Вот два популярных рецепта хлеба в моей семье:

Белый хлеб с изюмом 900 гр:
Вода (40 градусов С) – 1 1/4 чашки (250 гр.)
Соль – 1 1/2 чайной ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Масло – 3 столовые ложки
Мука пшеничная – 4 чашки(800 гр.)
Дрожжи - 2 чайные ложки

После сигнала добавляю: изюм грамм 100 – 120

Ароматный хлеб с семечками 750 гр:
Масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 1/4 чашки
Соль – 1 1/2 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Мука пшеничная – 2 1/2 чашки
Мука ржаная – 1 чашка
Дрожжи – 1 1/4 чайные ложки

После сигнала добавляю: предварительно заваренное кипятком на 5-10 минут семя тмина 10-15 гр., очищенные семечки подсолнечника 100 гр., семена кунжута 50 гр.

Оба вида хлеба выпекаются на программе «Основная»(Basic) 3ч.20мин.

Приятного аппетита и Будьте Здоровы!

Источник: https://ecolopro.ru/ru/eco/full_news/domashnyaya-pekarnya/