РОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ: ОБ ЭКОЛОГИИ - ПРОФЕССИОНАЛЬНО
den_zemli
Поиск по сайту:
Вход | Регистрация
Государство Организации Бизнес Эко-жизнь Events Эко-бутик Помощь
Домашняя пекарня

Домашняя пекарня

 29.03.2011 

Начнем с того, что всему «голова», с хлеба! Я выпекаю его дома по целому ряду причин – он полезней, ведь Отдел Технического Контроля это Вы, а следовательно в него попадут только лучшие ингредиенты и основная составляющая  - мука Российского производства, лучшая в Европе по мнению специалистов. Мука пшеничная и ржаная обдирная содержащая массу витаминов, вода с Альпийских гор, молоко, кефир, орехи, семечки подсолнечника и кунжута, изюм отборный и т.д. В общем,  селекция экологичности и качества составляющих в Ваших руках. Вторая причина, он вкуснее, потому, что создан по Вашему вкусу. И наконец, третья причина: приготовление собственного хлеба в домашних условиях занимает немного Вашего времени, у меня это 10 минут!!! Все остальное сделает современная техника, которой на данный момент представлено на рынке превеликое множество. Различаются по Компаниям производителям, ценовой категории и степени развития искусственного интеллекта, мощности и веса приготовленного хлеба. В среднем, возможности сегмента хлебопечек близки: на выходе Вы можете получить хлеб  20 – 40 видов вкусов и сложности, несколько видов теста и джемов и ароматный теплый хлеб к завтраку с отложенным стартом до 15 часов. Для особо требовательных и творческих кулинаров существует режим «Домашний пекарь» с ручной настройкой программы замеса и времени выпечки. Короче «электронные мозги» третьего тысячелетия, этим все сказано, выбор за Вами!
Вот два популярных рецепта хлеба в моей семье:

Белый хлеб с изюмом 900 гр:
Вода (40 градусов С) – 1 1/4 чашки (250 гр.)
Соль – 1 1/2 чайной ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Масло – 3 столовые ложки
Мука пшеничная – 4 чашки(800 гр.)
Дрожжи - 2 чайные ложки

После сигнала добавляю: изюм грамм 100 – 120

Ароматный хлеб с семечками 750 гр:
Масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 1/4 чашки
Соль – 1 1/2 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Мука пшеничная – 2 1/2 чашки
Мука ржаная – 1 чашка
Дрожжи – 1 1/4 чайные ложки

После сигнала добавляю: предварительно заваренное кипятком на 5-10 минут семя тмина 10-15 гр., очищенные семечки подсолнечника 100 гр., семена кунжута 50 гр.

Оба вида хлеба выпекаются на программе «Основная»(Basic) 3ч.20мин.

Приятного аппетита и Будьте Здоровы!



TwitThis иконка МойКруг иконка Habr иконка   (2189)    
Комментарии к материалу:
Облако тэгов за месяц:
О Проекте
Айрис ПРО День Эколога День Земли Кулинарные советы от Алексея Юркова Реклама на сайте
Специальные проекты
Домашняя пекарня
Кулинарные советы от Алексея Юркова.
День Земли 2011
23 апреля 2011г. на территории 54 регионов РФ будут проводиться акции и мероприятия V Российского Экологического Фестиваля «День Земли».
Пасхальный стол без консервантов
Несколько рецептов к пасхальному столу без использования искусственных красителей, наклеек и консервантов. Приготовление вкусных куличей и "Пасхи".
Голосование
Поддерживаете ли Вы акцию «Час Земли»?
Все опросы