+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Статья 488

В случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю продажа товара в кредит , покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей настоящего Кодекса. В случае неисполнения продавцом обязанности по передаче товара применяются правила, предусмотренные статьей настоящего Кодекса. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров. В случае, когда покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок и иное не предусмотрено настоящим Кодексом или договором купли-продажи, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей настоящего Кодекса со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Rita Pierson: Teaching Tips (Win-Win Conversations)

An error occurred.

В случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю продажа товара в кредит , покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей настоящего Кодекса. В случае неисполнения продавцом обязанности по передаче товара применяются правила, предусмотренные статьей настоящего Кодекса.

В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров. В случае, когда покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок и иное не предусмотрено настоящим Кодексом или договором купли-продажи, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей настоящего Кодекса со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем.

Договором может быть предусмотрена обязанность покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, начиная со дня передачи товара продавцом.

Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара. Продажа товара в кредит и его разновидность - продажа товара в рассрочку также являются отступлением от общего правила одновременности исполнения обязанности передать товар и оплатить его ст. Необходимо иметь в виду, что в данном контексте "кредит" по общему правилу не предполагает уплаты покупателем процентов.

Несмотря на сохранение в данном случае очередности по исполнению продавцом и покупателем своих обязанностей, отношения сторон, как и в случае предоплаты, строятся по модели встречного исполнения обязательств п. Следовательно, при неисполнении продавцом своей обязанности покупатель не вправе требовать даже отобрания индивидуально-определенной вещи, являющейся предметом договора то есть правило п.

Установление залогового права продавца на товар, проданный в кредит, включая продажу в рассрочку п. Правила, установленные для продажи товара в кредит в том числе в рассрочку , применяются только в том случае, если отсрочку или рассрочку платежа предоставляет непосредственно продавец.

В широко распространенных схемах банковского потребительского кредитования продавец сразу и сполна получает цену за товар от банка или от покупателя за счет средств, полученных от банка , а между покупателем и банком устанавливаются отношения по кредитному договору ст.

Договором может быть предусмотрена обязанность покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, начиная со дня передачи товара продавцом п. Указанные проценты, начисляемые если иное не установлено договором до дня, когда оплата товара была произведена, являются платой за коммерческий кредит ст.

Условие о продаже товара в кредит означает предоставление покупателю отсрочки платежа после передачи ему товара. Товар должен быть оплачен в срок, предусмотренный договором.

Если же такой срок в договоре не установлен, то должны применяться правила, предусмотренные ст. Как уже говорилось выше, указанная статья применяется в отношении двусторонне-обязывающих договоров, предусматривающих встречное имущественное предоставление купля-продажа, мена, подряд и т. Согласно указанной статье в случае непредоставления обязанной стороной обусловленного договором исполнения обязательства либо наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства либо отказаться от его исполнения и потребовать возмещения убытков.

В случае неоплаты покупателем переданного товара в установленный договором срок продавец по его выбору вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров. Из этого следует, что продавец, выступающий в качестве залогодержателя, имеет право обратить взыскание на товар, проданный в кредит, в порядке, предусмотренном ст. Главная Часть вторая Раздел 4. Отдельные виды обязательств Глава Общие положения о купле-продаже. Статья ГК РФ. Оплата товара, проданного в кредит.

Новая редакция Ст. Судебная практика. Другой комментарий к Ст.

Статья 488. Оплата товара, проданного в кредит

В случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю продажа товара в кредит , покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей настоящего Кодекса. В случае неисполнения продавцом обязанности по передаче товара применяются правила, предусмотренные статьей настоящего Кодекса. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров. В случае, когда покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок и иное не предусмотрено настоящим Кодексом или договором купли-продажи, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей настоящего Кодекса со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем. Договором может быть предусмотрена обязанность покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, начиная со дня передачи товара продавцом.

Статья ГК РФ. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая​) от N ФЗ в действующей редакции. Судебная практика по.

Статья 488 ГК РФ. Оплата товара, проданного в кредит

В случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю продажа товара в кредит , покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей настоящего Кодекса. В случае неисполнения продавцом обязанности по передаче товара применяются правила, предусмотренные статьей настоящего Кодекса. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров. В случае, когда покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок и иное не предусмотрено настоящим Кодексом или договором купли-продажи, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей настоящего Кодекса со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем. Договором может быть предусмотрена обязанность покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, начиная со дня передачи товара продавцом. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара. Договором купли-продажи может быть предусмотрена оплата товара в кредит, то есть через определенное время после его передачи покупателю. В этом случае покупатель обязан по наступлении срока оплаты полученного товара оплатить его полностью. В договоре купли-продажи может предусматриваться условие о том, что оплата товаров осуществляется в день подписания акта приема-передачи.

Статья 488 ГК РФ. Оплата товара, проданного в кредит (действующая редакция)

Путеводитель по судебной практике. Общие положения. Продажа недвижимости. Путеводитель по сделкам.

Гражданский кодекс.

В случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю продажа товара в кредит , покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей настоящего Кодекса. В случае неисполнения продавцом обязанности по передаче товара применяются правила, предусмотренные статьей настоящего Кодекса. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров. В случае, когда покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок и иное не предусмотрено настоящим Кодексом или договором купли-продажи, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей настоящего Кодекса со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем. Договором может быть предусмотрена обязанность покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, начиная со дня передачи товара продавцом. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара.

.

Статья ГК РФ. Оплата товара, проданного в кредит. Гражданский кодекс в действующей редакции. ГК РФ Комментарии и судебная практика.

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Логан
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Пока нет комментариев.